加拿大经济类移民途径—工签转移民

介绍

鼎正律师事务所 (“Varity Law”)是一家国际性的侧重于经济类移民申请的专业法律机构,该事务所专业为世界各地申请人提供赴加拿大的经济类的移民和非移民签证申请服务。多年来,本事务所成功的为众多留学生,海外投资者,海外技术人员及家庭申办了移民签证,同时形成了从评估、申请到安家就业为一体的完善的服务体系。公司由具有丰富办案经验的移民律师、上诉律师、注册会计师及各专业人士组成的专家组,凭借着数十年的丰富经验针对加拿大联邦及各省的移民法律、法规,为每一位申请人选择最佳的移民方案。我们严谨的顾问初审、文档部复审、律师终审的文件处理系统,确保您申报文件的专业性和准确性。

 

2019年马上来临,加拿大新的移民政策马上要出台,找到最适合您的移民计划至关重要。让经验丰富的经济类移民律师事务所引导您完成这一艰难的旅程是最正确的选择。我们的目标是找到并指导您完成最便宜,最快速,最合适的移民计划。

adult book business cactus

工作签证

除家庭赞助外,加拿大目前大多数移民计划需要某种熟练的工作经验或可行的商业投资,以证实申请者的工作能力或经商能力,能真正帮助加拿大创造就业机会,然后才可以获准移民资格。即首先需要获得工作许可证,工作或经商到一定时间后才可申请移民。

 

获得学习许可并接受加拿大教育的幸运者有资格获得持续三年的无雇主担保工作许可,工作一年后即可申请移民。但是这个选项不对没有加拿大教育的人开放。

 

这篇文章是针对那些没有受过加拿大教育的经济类移民申请人,引导您如何获得移民的第一步—即:如何获得工作许可。

 

  1. 联邦劳动部颁发的雇主担保LMIA申请:(employer sponsored LMIA)

这是指加拿大本土雇主为海外人士担保提供一个全职工作机会,该申请获得劳动部批准后,可凭此批文获得工作签证,工作一年到两年后方可申请EE快速移民。该项目适用于加拿大的任何省份。

此项目最大的困难是说服劳动部雇主已经尽力参加劳动力市场影响评估(“LMIA”)。简单的说雇主已做了广告并且尽了努力,但还是没有在加拿大境内找到此职位的合适人选,只有外国人是这项工作的最佳候选人。

 

LMIA是一个非常复杂的申请流程,需要经过高水平的材料准备,并且必须准确无误逻辑的完成。鼎正律师事务所曾协助众多雇主完成此类,有着非常丰富的经验。

 

  1. 商业投资及管理类LMIA申请:(Owner/Operator LMIA)

大多数LMIA申请要求雇主在加拿大本土做广告招聘员工。但是,某些LMIA申请免除了广告要求。一个例子是商业投资及管理类LMIA。对企业家来说更合适的选择是商业投资及管理类LMIA。在这种情况下,由于外国人被视为企业所有者而非雇员,因此没有必要表现出真正的努力来雇用当地人才(法律术语是“广告和招聘豁免”),即无需打广告招聘当地人。

 

申请者从劳动部获得商业投资及管理LMIA批文后,即可申请两年工签,工作在自己的企业内。对于已经有工作经验的且有雅思四个六的申请者来讲,一旦获得工签即可马上申请EE快速移民。对于没有任何工作经验的申请者则需要工作一两年后(非国际学生为两年,PGWP国际学生只需一年)方可申请EE快速移民。该项目也适用于任何加拿大省的快速通道。

 

该项目的关键是要求外国公司在加拿大拥有一家占51%以上控股权益的企业,并表明该企业可以为加拿大永久居民和/或公民创造或保留工作。许多内部业务文档,从股票分类账和股东协议到业务计划和财务报表,都可以用来证明申请者的充足权力以及公司的实力。由于Varity Law精通公司法和商法,并与会计师和业务开发组织等其他专业人士合作,我们可以使用一站式服务方法指导您完成此过程。

 

  1. 跨国委派工作许可 (Intra-Company Transfer)

许多国际商贸协议允许将有才能的高管快速转移到加拿大,一个例子是跨国委派工签移民。跨国委派工签移民是指在跨国企业工作的人员, 通过工签形式, 被外国企业临时委派到加拿大工作。该外国企业和加拿大境内企业需是母子公司或分支机构/关联公司关系。

这个项目属于免批文项目, 以产生加拿大本国经济利益为主。要求加拿大的分公司必须有实质的办公或工作场地,必须提供切实可行的职位安排计划,以及有足够的资金能力支付工资。企业需具体一定的规模, 并由加拿大本地人参与管理。跨国委派的申请者必须在最近三年内至少在一年内受雇于外国公司,也是管理者或专业知识工作者,其被委派到加拿大后也必须是加拿大公司的执行/高级管理人员角色或专业知识工作者角色。

 

此类工签可长达7年, 在加拿大工作积累一年以上时间, 可申请移民。Varity Law在公司/商业法方面的专业知识将极大地帮助实现这一过程。

 

  1. 紧缺职业类别的工作许可:

在某些时间点,加拿大经济总是需要大量的特出紧缺职业人才。有许多移民计划旨在吸引这些领域的外国人才。推出的紧缺职业类别,非常适合国内的部分申请人,不需要加拿大当地雇主的担保, 只需要过往国内相关的工作经验及一定程度的语言。许多省级提名计划中有这样的项目。

 

但这些职位的名额非常有限,且项目都采用定期开放和关闭的政策,所以对这类项目有兴趣的申请人,必须提早将全套文件准备好,一旦开放立即递交,才有可能抢到名额。

 

Varity Law一般是提前帮符合条件的申请人准备全套文件,一旦开放立即提交锁定名额。

 

  1. 商务访客签证:

还有另一种方法可以在没有工作许可的情况下开始经济移民旅程,那就是获得作为商务人士的访客身份。

此选项非常适合企业家。此外,在申请省级提名计划或其他经济计划时,它将被视为一个有利因素,因为它表明了申请者对加拿大的商业环境及利益认真对待。此申请的主要要求是来自加拿大境内的邀请函。

 

总结

鼎正律师事务所 (Varity Law) 具有丰富的移民申请经验,曾成功申请下众多商业移民案子并顺利处理过众多移民的疑难杂症。欢迎有兴趣的申请者,留学生,和海外企业家向我们进行免费(预约)咨询。

 

此文章只限于提供法律知识,并没有提供任何法律意见。想获得适用于您移民情况的申请者请向我们进行免费咨询。

发表评论